martes, 11 de septiembre de 2012

La Tarta de fresa

Como estos días estoy de vacaciones voy a aprovechar para meterme un poquito más con el blog, así que hoy , nueva receta. Bueno, para mi familia es un clásico porque no se ni las veces que la he hecho, en especial para el cumple de mi hija, que siempre pide tarta de fresas con nata; aunque este año amenaza con cambiar...

Aquí tenéis 2 presentaciones distintas de la misma tarta y como es un clásico es difícil no acertar con este postre.

Ingredientes:

- 75 gr de harina
- 75 gr de almendras molidas
- 150 gr de azúcar
- 4 huevos
- 50 gr de mantequilla fundida
- 1 y 1/2 tsp de levadura royal

- 3/4 kg de fresas
- 1 litro de nata para montar (más vale que sobre...)
- 6 cucharadas colmadas de azúcar glass ( o según dulzor deseado)
- 3 cucharadas soperas de azúcar colmadas
- 4 cucharadas de agua

Elaboración: 

Preparamos el bizcocho batiendo los huevos con el azúcar, cuando estén bien mezclados añadimos la mantequilla y seguidamente la harina tamizada junto con la levadura; batiendo hasta obtener una masa homogénea.
Horneamos a 180º durante unos 30-35 minutos ( ya sabéis que cada horno es diferente, así que el tiempo que os haga falta hasta que comprobar que está bien cocido).
Sacamos del horno, dejamos enfriar 10 minutos en el molde y después desmoldamos sobre una rejilla y dejamos que se enfríe totalmente.

Cogemos aproximadamente 1/2 kg de las fresas, las partimos por la mitad y las reservamos para el final.
Otras 5 ó 6 fresas las hacemos láminas y las reservamos para el relleno.
Las fresas restantes las troceamos y las cocemos a fuego lento en un cazo junto con el azúcar y el agua; dejamos que se cuezan lentamente y de vez en cuando removemos y aplastamos las fresas. Añadiremos agua si es preciso. Cuando las fresas estén en su punto parecerá una mermelada, entonces las pasaremos por un colador ayudándonos con una cuchara. El resultado será un coulis de fresa fino y muy sabroso que también usaremos para el relleno y la cobertura.
Por último montamos la nata con las varillas añadiendo el azúcar cuando empiece a subir.

Montaje:

Cortamos el bizcocho por la mitad.
Untamos con la salsa de fresa las dos partes del bizcocho, en la capa inferior disponemos las fresas laminadas y sobre ellas la nata montada. Tapamos el bizcocho.
Barnizamos la superficie del bizcocho con salsa y colocamos a nuestro gusto las fresas en mitades por encima.
Para finalizar con la ayuda de una manga pastelera rellenamos los huecos entre las fresas y rematamos los lados de la tarta.
Si nos ha sobrado coulis, podemos rociar unos hilillos sobre la nata y las fresas.
A la nevera hasta la hora de comerla... y a disfrutar!




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