martes, 15 de enero de 2013

Bizcocho de vainilla

Este bizcocho es una receta clásica, un bizcocho sencillo, jugoso y que sirve como base para innumerables tartas o para comer solo acompañando un buen café. La última vez que lo he hecho, ha formado parte de una tarta de 2 pisos que hice para el 90 cumpleaños de mi abuelo; pero eso ya lo colgaré más adelante. De momento os dejo la receta del bizcocho.



Ingredientes:

- 125 gr de mantequilla a Tª ambiente
- 250 gr de azúcar moreno
- 3 huevos
- 220 gr de harina
- 1 y 1/2 tsp de levadura tipo royal
- 1/4 tsp de bicarbonato
- 3 huevos
- 125 ml de leche semi
- 1 tbsp de esencia de vainilla

Elaboración:

Precalentar el horno a 160º. Engrasar un molde redondo de 24cm. Yo lo hice en uno de 18 cm y un poco más alto de lo normal y queda genial.
Con las varillas batir la mantequilla e incorporar el azúcar hasta que esté bien mezclado. Seguidamente los huevos, la harina mezclada previamente con la levadura y el bicarbonato y finalmente la leche con la vainilla. Batir a velocidad media hasta que la masa sea homogénea. Verter en el molde preparado y hornear aproximadamente una hora.
Sacar a una rejilla, dejar reposar 5 minutos en el molde, desmoldar y dejarlo enfriar.
Como podéis ver un bizcocho fácil y riquísimo, perfecto para una de estas frias tardes de invierno...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Para que este blog se enriquezca, deja tus comentarios. Siempre es agradable recibirlos. Gracias