viernes, 7 de diciembre de 2012

Jugando al fútbol

Como ya os adelanté en el post anterior esta semana ha sido el cumple de mi peque, así que me decidí a elaborar mi 1ª tarta con fondant. Aunque el resultado es mejorable, para ser la primera que hago no quedó mal; y lo más importante de todo: a Pablo le hizo muchísima ilusión, se puso morado a tarta y ahora puede jugar con los playmobil que la adornaban. En definitiva objetivo conseguido.

Ingredientes :

- 2 tazas de azúcar
- 1 y 3/4 tazas de harina
- 3/4 de taz de cacao en polvo (tipo hersey´s)
- 1 tsp de levadura química (tipo royal)
- 2 tsp bicarbonato
- 1 pizca de sal
- 2 huevos
- 1 taza de café
- 1/2 taza de aceite de girasol
- 1 taza de mantequilla a punto de pomada
- 2 tbsp de esencia de vainilla

- buttercream de chocolate blanco (1 remesa)
- mermelada de frambuesa

- fondant blanco ( yo usé sugarpaste PME)
- colorante verde en pasta ( yo usé spruce green de sugarflair)
- manteca vegetal crisco para ayudarnos a amasar
- azúcar glass (icing sugar tate& lyle) para la superficie de trabajo del fondant.

 Como veréis, este bizcocho lleva un montón de grasa, al estilo americano. Decidí hacerlo así porque todo el mundo me comentaba que con el fondant las tartas que daban super secas. Y como los americanos son los expertos en el uso del fondant,  hice el bizcocho también a la americana, con mucha más grasa que la que usamos nosotros. La verdad es que el resultado fué una tarta super jugosa. Ahora bien, si hacéis este bizcocho( cosa que recomiendo) para comerlo solo o en una tarta que lleve algún frosting, o nata montada en lugar del fondant, hacedlo con 225 ml de aceite de girasol y nada de mantequilla. Será suficiente y queda riquísimo.
Yo usé para hornear un molde de brownie ya que es el único molde cuadrado que tengo, aunque no es el ideal para bizcochos que suben.
He de comentar que yo hice dos hornadas para conseguir el campo de fútbol y me sobró media plancha de bizcocho.(  es decir, usé el doble de los ingredientes que pone arriba, pero trabajé con esas cantidades porque los hice en 2 veces)

Elaboración:

Como váis a ver es un bizcocho super fácil y rápido de hacer.
Con un batidor de varilla mezclamos en un bol todos los ingredientes secos. Una vez estén bien mezclados, añadimos a velocidad media los huevos, el café, el aceite, la vainilla y la mantequilla. Batimos hasta que la mezcla sea homogénea. Volcamos en el molde engrasado y horneamos  durante 35-40 minutos a 180º.
Cuando esté listo dejamos enfriar 10 minutos, desmoldamos, lo envolvemos en film transperente y dejamos que se enfríe en la nevera. Con esto conseguiremos un bizcocho más húmedo y que se cortará mejor.
Rellenamos con mermelada de frambuesa y buttercream de chocolate blanco.
Tapamos el bizcocho y corregimos la superficie del bizcocho con el resto del buttercream.
Sobre él aplicaremos la capa de fondant verde.

Con glasa blanca de wilton, (de la que viene un tubo en el que se pueden adaptar las boquillas) se dibujan las líneas del campo, después con unos palillos redondos y wasi tape hacemos los banderines de corner, unas velas de balón, unos jugadores...


Aquí ya sólo falta poner los banderines de corner y...¡A jugar!
Este apaño, lo hicimos con lo que sobró para el día siguiente.

2 comentarios:

  1. Enhorabuena!!!Para ser la primera te ha quedado genial!!
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

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  2. Muchas gracias! Esta semana es el cumple de mi niña y volveré a intentarlo...

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