lunes, 8 de octubre de 2012

Muffins y cupcakes de oreo

El mes pasado hice estos muffins y cupcakes para un regalo de cumpleaños, el resultado fue bueno, ya que en palabras de la homenajeada "los devoraron". Primero hice unos muffins de oreo y a la mitad de ellos les añadí un delicioso buttercream de café, resultando así unos bonitos cupcakes.
Ingredientes:

Para los muffins

- Aceite para engrasar
- cápsulas para muffins
- 125 gr de harina de repostería
- 2 tsp de levadura en polvo
- una pizca de sal
- 50 gr de azúcar
- 1 huevo
- 30 ml de aceite de girasol
- 80 gr de galletas oreo trituradas
- algunas oreo pequeñas para adornar

Para el buttercream

- 100 gr de mantequilla a punto de pomada
- 100 gr de icing sugar (ó azúcar glass) Yo uso para esto "Tate & Lyle"
- 6 tbsp de café negro

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º y engrasamos los moldes con un poco de aceite. En un bol tamizamos la harina con la levadura y la sal y la mezclamos con el azúcar.
En otro recipiente batimos ligeramente el huevo con la leche y el aceite. Volcamos los ingredientes líquidos sobre los secos y mezclamos sin batir con movimientos envolventes. La masa queda con un aspecto un poco grumoso. Para finalizar añadimos las galletas troceadas y repartimos la masa en las cápsulas. Los horneamos unos 20 minutos, comprobando con un palillo antes de sacarlos para asegurarnos que están bien cocidos por dentro. Dejamos enfriar sobre una rejilla. Yo les di un cortecito en el centro y coloqué una galletita en cada uno.

La mitad de los muffins los convertí en cupcakes adornándolos con el buttercream que elaboré de la siguiente manera:
- Durante un minuto se monta la mantequilla con las varillas.
- Después se añade poco a poco el azúcar batiendo con las varillas a velocidad media- alta, unos 3 minutos más.
- Cuando ya tiene cuerpo, incorporamos el café cucharada a cucharada hasta obtener una mezcla homogénea, seguimos batiendo un minuto más.
- Disponemos la moka en una manga pastelera y dejamos enfriar 10 minutos para que está más consistente.

Finalmente adornamos los muffins con la moka  para darle el acabado deseado y rematamos con una oreo mini.


Me falta mejorar la calidad de las fotografías, pero este es el resultado aproximado.


2 comentarios:

  1. Qué ricos!!Gracias, me quedo con la receta..es una delicia...
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

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  2. Muchas gracias a ti, Paloma. Yo me quedo con tu blog.
    PD: En breve colgaré unos de mora que personalmente me encantaron. Besos.

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